Dankolatmar, Lattap Danki Sebagai Bekal Tugas, Utamanya Tugas Tempur

CAKRA101, Malang- Arahan Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) memberikan pembekalan kepada peserta Lattap (Latihan Pemantapan) Danki di sela-sela aplikasi lapangan dinamika pertahanan dan diskusi serta evaluasi bertempat di Gunung Jayeng, Purboyo, Malang, Sabtu (21/05/2022).

Lattap Danki sebagai kelanjutan Lattap Danyon dan bagian dari pembinaan kesiapan operasi Korps Marinir untuk mewujudkan kekuatan SSAT yang siap tempur dan operasi sesuai dengan arahan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.

Seorang Danki dapat berperan sebagai motor penggerak sekaligus inspirator bagi prajuritnya yang dituntut memiliki kemampuan kepemimpinan lapangan dan pengetahuan militer, serap dan mengerti semua materi yang telah disampaikan instruktur dan pelatih serta dapat mengaplikasikan dalam mengorganisasi anggota atau pasukannya pada tingkat Kompi dalam hubungan Batalyon.

“Lattap Danki ini dapat diaplikasikan nantinya disatuan dan sebagai bekal melaksanakan tugas, utamanya tugas tempur”, harap Dankolatmar.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds