Kesibukan Bukan Menjadi Penghalang Kasad untuk Menjenguk Anak Buahnya di Rumah Sakit

CAKRA101, Jakarta- Sebagai wujud kepedulian seorang pemimpin dan bapak dari anak buahnya, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman menjenguk bayi kembar perempuan Alana Zameena Yasmeen (Alana) dan Aleena Zayyana Yasmeen (Aleena) di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta. Kamis, (2/6/2022).

Alana dan Aleena yang lahir di Rumah Sakit Bunda Margonda Depok pada Senin (23/5/2022) lalu, dan sempat dirawat di Rumah Sakit Citra Arafiq Depok itu, merupakan anak dari pasangan Praka Hari Agustian dan Syifa Yurida, dimana sang bapak adalah prajurit TNI AD yang berdinas di Spersdam Jaya/Jayakarta.

“Terima kasih atas perhatian serta bantuan Kasad dan ibu kepada kami sekeluarga, terutama kepada anak kami yang masih membutuhkan penanganan khusus karena saat lahir dengan kondisi prematur,” ucap Praka Hari ketika mendampingi Kasad di ruang NICU RSPAD Gatot Soebroto.

Lebih lanjut dikatakan Praka Hari, kedatangan Kasad dan Ibu yang tidak terduga itu merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan baginya serta keluarga. Menurutnya, kedatangan orang nomor satu di TNI AD itu merupakan wujud seorang pemimpin dan seorang bapak yang mencintai dan peduli terhadap prajurit serta keluarganya.

Sementara itu, Kasad berpesan kepada kedua orang tua Alana dan Aleena untuk tetap semangat dan selalu berdoa serta yakin akan kesembuhan dari kedua bayi kembarnya tersebut, sehingga dapat segera pulang dan berkumpul bersama keluarga.

“Jaga dan pelihara baik-baik keluarga dan anak-anak, karena mereka adalah amanah dari Allah. Bimbing mereka agar dapat tumbuh dan berkembang, baik secara jasmani maupun rohani,” pesan Kasad.

Turut hadir mendampingi Kasad, Kepala dan Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto, dr. Yeny Kumala Sari, Sp.A dan staf yang menangani Alana dan Aleena.

MC101-Dispenad

daniel

daniel