Wadan Kormar Berikan Pengarahan  Kepada Seluruh Prajurit Marinir Cheetah Malaka

CAKRA101, Batam- Wakil Komandan Korps Marinir (Wadankormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY bertempat di Lapangan apel Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY. Jalan Trans Barelang, Pulau Setokok, Kec. Bulang, Kota Batam, Kepulauan Riau. Rabu (15/06/2022).

Dalam arahannya, Wakil Komandan Korp Marinir menyampaikan penekanan dari Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto agar meminimalisir pelanggaran – pelanggaran yang merugikan pribadi maupun satuan dan nama baik Korps Marinir TNI AL.

“Kalian adalah prajurit petarung Korps Marinir yang hebat. Ada beberapa penekanan yang akan saya sampaikan. Yang pertama, kurangi bila perlu hilangkan angka pelanggaran. Kedua, berlatih naluri bertempur. Ketiga, tingkatkan ketaqwaan prajurit dan yang keempat, jalin solidaritas dan sinergritas TNI-POLRI”, ucap orang nomor dua dijajaran Korps Marinir.

Lebih lanjut Wadan Kormar menambahkan, “Mari bersama-sama kita kurangi pelanggaran, saya yakin prajurit-prajurit yang hebat didepan saya ini adalah prajurit petarung yang dimiliki Korps Marinir serta mampu untuk tidak melakukan pelanggaran. Sekecil apapun yang kalian lakukan untuk Korps ini, lakukanlah yang terbaik”, ujarnya.

Hadir mendampingi Wadan Kormar Asintel Dankormar Kolonel Marinir Ena Sulaksana, Aspers Dankormar Kolonel Marinir Pangestu Widiyatmoko, Wadan Lantamal IV Tanjung Pinang Kolonel Marinir Andi Rahmat, Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Mar Harry Indarto, Danyonif 10 Marinir/SBY Letkol Mar Briand Prang, Danyonmarhanlan IV Tanjung Pinang Letkol Mar Kemal Mahdar dan Paban Ops Kormar Letkol Mar Irwanto.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds