Prajurit dan PNS Mako Kormar Senam Kesegaran Jasmani 88

CAKRA101, Jakarta- Prajurit dan PNS Mako Kormar antusias laksanakan Senam Kesegaran Jasmani 88 bersama Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto, di lapangan apel Mako Kormar Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (15/07/2022).

Kegiatan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 yang dilaksanakan oleh prajurit dan PNS Mako Kormar dengan penuh semangat dan gembira ini adalah untuk menindaklanjuti perintah KASAL, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., tentang pengaktifan kembali SKJ 88 yang bertujuan sebagai pemanasan sebelum kegiatan olah raga pokok demi meningkatkan kesegaran, kesehatan, dan kebugaran jasmani bagi setiap orang yang melaksakannya.

Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 sendiri merupakan gerakan senam pemanasan yang melibatkan gerakan seluruh anggota tubuh yang sangat baik dan cocok sebelum melaksanakan olahraga lainnya yang lebih berat atau beresiko mengakibatkan cedera.

Dankormar Mayjen TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto, dalam sambutannya mengatakan, “kegiatan SKJ 88 yang dilaksanakan ini sebagai tindak lanjut perintah bapak Kasal untuk keseragaman kegiatan olahraga setiap hari selasa dan jumat”.

Setelah kegiatan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 Prajurit dan PNS mako kormar melaksanakan gerakan karate kata 1 yang disaksikan langsung oleh Dankormar, dan dilanjut dengan olah raga pokok di mako kormar.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds