Aspers Dankormar Pimpin Upacara Bendera di Markas Korps Marinir

CAKRA101, Jakarta – Segenap Prajurit dan PNS Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) melaksanakan Upacara Bendera Rutin Hari Senin yang dipimpin langsung oleh Asisten Personel Komandan Korps Marinir (Aspers Dankormar) Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko, S.E., di Lapangan Markas Komando Korps Marinir, Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No 40 Jakarta Pusat. Senin (01/08/2022).

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI, dan Trisila TNI AL.

Upacara Bendera ini diikuti oleh Pamen, Pama, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Denma Mako Kormar, dengan Komandan Upacara Mayor Marinir Yalesesa Milwa Suga, yang sehari-hari menjabat sebagai Pabandya Patkat Dalpers Spers Kormar. Dalam rangkaian upacara tersebut juga dilaksanakan pengucapan Sapta Marga oleh Sertu Mar Rizky Apandi Siregar.

Upacara bendera merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkan budi pekerti dan karakter bangsa kepada seluruh Prajurit dan PNS Mako Kormar terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Pengibaran bendera Merah Putih merupakan kegiatan inti dalam pelaksanaan upacara bendera.

Kegiatan upacara bendera rutin dilaksanakan setiap hari senin ini bertujuan untuk membina mental tradisi kejuangan bagi prajurit agar memiliki daya juang yang tinggi, sikap pantang menyerah, dan mengenang jasa para pahlawan yang telah meraih kemerdekaan serta untuk menumbuhkan Jiwa Patriotisme Prajurit agar selalu ingat akan perjuangan para Pahlawan yang telah gugur demi berkibarnya Sang Saka Merah Putih di seluruh pelosok Nusantara.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel