Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI Di Makodam XVIII/Kasuari Berlangsung Hikmat

CAKRA101, Manokwari- Kodam XVIII/Kasuari, menggelar upacara HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia secara khidmat, di lapangan upacara Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (17/8/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan secara serentak di berbagai wilayah seluruh Indonesia ini, untuk wilayah Kodam XVIII/Kasuari bertindak sebagai Inspektur Upacara Kasdam Kasuari Brigjen TNI Yusuf Ragainaga yang membacakan detik-detik proklamasi yang diawali tanda kehormatan buka, kemudian dilanjut dengan pembacaan pembukaan UUD 1945 dan diakhiri pembacaan doa.

Upacara diikuti seluruh prajurit Kodam XVIII/Kasuari mulai dari barisan Perwira dengan pakaian PDU I, Barisan prajurit Bintara dan tamtama bersenjata dan PNS. Dandenharjasa Bekangdam XVIII/Kasuari Letkol CBA Herbert Sembiring S.Sos mendapat kehormatan menjadi Komandan Upacara pada perayaan ke 77 Kemerdekaan RI di Makodam XVIII/Kasuari.

Selesai upacara, Kasdam menyerahkan hadiah kepada Satuan Balakdam yang menjadi pemenang Pertandingan Sepakbola, Volly dan tenis meja dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI, dalam bentuk penghargaan dan uang pembinaan.

MC101-Pendam XVIII/Ksr

daniel

daniel

This will close in 20 seconds