Secara Virtual, Wadan Kormar Ikuti Peringatan HUT RI ke-77 

CAKRA101, Jakarta- Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E.,  M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. Mengikuti jalannya Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia yang digelar di Istana Merdeka secara virtual di Ruang VIP Yonif 6 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (17/08/2022).

Dalam kegiatan yang digelar secara virtual tersebut, Wakil Komandan Korps Marinir (Wadankormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E.,  M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., didampingi oleh Irkormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat, dan Seluruh Pejabat Utama Korps Marinir.

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tidak hanya diikuti oleh Wadan Kormar dan Pejabat Utama Korps Marinir, namun juga ikuti dan disaksikan secara virtual oleh seluruh Prajurit Petarung dan PNS serta Keluarga Korps Marinir TNI AL yang berada di seluruh penjuru Tanah Air Indonesia.

Dengan mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipusatkan di Halamam Istana Merdeka dengan didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengenakan pakaian adat Dolomani dari Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sementara Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin memakai baju adat Provinsi Banten.

Pada kesempatan kali ini ada yang berbeda, karena selain mengikuti jalannya upacara secara virtual, Wadan Kormar dan Pejabat Utama Korps Marinir juga menyaksikan secara virtual Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan oleh Prajurit Jalasena di 77 titik bawah laut dari Sabang sampai Merauke secara serentak.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds