Jelang Latopsla Dabosingkep, Dankormar Tinjau Tactical Floor Game Pasukan Pendarat

CAKRA101, Jakarta- Jelang Latihan Operasi Laut (Latopsla) TNI AL Tahun 2022 yang difokuskan di Daerah Latihan Dabosingkep Kepulauan Riau, Komandan Korps Marinir (Dankormar) didampingi Irkormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiyat dan Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA meninjau pelaksanaan TFG (Tactical Floor Game) Pasukan Pendarat yang digelar di Gedung Gada Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Senin (05/09/2022).

Tactical Floor Game merupakan metode dalam latihan guna menguji pemahaman pelaku terhadap rencana operasi yang telah disusun. Melalui kegiatan tersebut akan tergambarkan situasi jalannya operasi latihan yang akan dilaksanakan, waktu perwaktu siapa berbuat apa akan tergambar secara gamblang di atas peta TFG.

Pelaksanaan Latihan Operasi Laut Tahun 2022 ini merupakan latihan yang cukup besar karena akan melibatkan ribuan prajurit jalasena, Kapal Perang dan Pesawat Udara serta material tempur Korps Marinir, dimana latihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir TNI AL dan kesiapan operasional.

Mengawali kegiatan peninjauan, kedatangan orang nomor satu dijajaran Korps Marinir tersebut disambut Komandan Pasmar 1 beserta Staf dilanjutkan menerima paparan di ruang VIP Batalyon Infanteri 6 Marinir tentang kesiapan Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar 1 oleh Asops Danpasmar 1, peninjauan TFG diakhiri arahan Dankormar.

Didepan Pasukan Pendarat Pasmar 1 diakhir peninjauan Dankormar berpesan “Berlatihlah seperti kalian bertempur, dan bertempurlah sesuai dengan yang dilatihkan, landasi semua tugas dengan penuh kehormatan.

Sebelumnya, Komandan Korps Marinir yang diwakili oleh Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) melaksanakan pengecekan apel gelar kesiapan Batalyon Tim Pendarat (BTP) Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar-1 yang tergabung dalam Latihan Operasi Laut Tahun 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Asisten Dankormar, Kadiskomlek Kormar, Koorsmin Dankormar.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds