Dankormar Bersama Prajurit Marinir Ikuti Gerakan Nasional Penanaman Sorgum

CAKRA101, Bogor- Dalam rangka memperingati HUT TNI AL yang ke 77 tahun 2022, Komandan Korps Marinir (Dankormar) bersama-sama dengan Prajurit Petarung Korps Marinir mengikuti penanaman Sorgum dalam program gerakan Nasional penanaman Sorgum tahun 2022 di Kampung Neglasari ,Mekarwangi Cariu, Bogor. Jumat (09/09/2022).

Kegiatan yang dihadiri Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono para pejabat struktural TNI AL , Wakil menteri pertanian dan Forkopimda tersebut mengusung tema “Dengan melalui gerakan Nasional penanaman sorgum TNI AL bersama rakyat siap membangun kejayaan maritim untuk Indonesia pulih lebih cepat Bangkit lebih kuat”.

Gerakan Nasional penanaman Sorgum tahun 2022 ini dalam rangka mendukung program pemerintah, dalam pengelolaan lahan tidur TNI Angkatan Laut guna menjamin ketersediaan bahan pangan.

Dalam kegiatan tersebut Dankormar bersama dengan Prajuritnya mengikuti rangkaian acara mulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, laporan ketua pelaksana, pemutaran filler, sambutan-sambutan, persiapan penanaman, pernyataan resmi, penanaman, penyerahan rekor MURI, foto bersama dan penyerahan bahan kontak.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel