Kasau Tinjau Kesiapan Lanud Soewondo, Kosek I dan Wing III Kopasgat Medan

CAKRA101, Medan- Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke satuan jajaran TNI AU yang ada di provinsi Sumatera Utara. Kunker untuk melihat kesiapan sejumlah satuan kerja TNI AU yang ada di wilayah Medan, yaitu Lanud Soewondo, Komando Sektor I (Kosek I) dan Wing Komando III Kopasgat, Selasa (18/10).

Kedatangan Kasau disambut Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Reka Budiarsa di VIP Room Abdul Karim Saleh dengan laporan komando. Turut menyambut para pejabat Pemprov Sumatera Utara, yaitu Pangdam I Bukit Barisan, Kapolda Sumatera Utara, FKPD Pemprov Sumatera Utara dan Walikota Medan.

Kepada Kasau, Danlanud Suwondo, juga memaparkan pelaksanaan tugas dan kesiapan Lanud Soewondo sebagai Pangkalan TNI AU type B yang ada di provinsi Sumatera Utara.

Kasau menyampaikan sejumlah atensi kepada segenap pejabat Lanud Soewondo, diantaranya tentang relokasi Lanud Soewondo dan satuan TNI AU lainnya ke desa Tandam, Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang. Kasau berharap, seluruh aset TNI AU yang ada di Medan tetap dijaga sampai relokasi dilaksanakan.

“Kita harus optimis dengan tempat yang baru, dan tolong dijaga betul seluruh aset yang ada di sini sampai seluruh satuan direlokasi ke Hamparan Perak,” pinta Kasau.

Kepada seluruh pejabat jajaran Lanud Soewondo, Kasau juga menekankan tentang pelaksanaan rekruitment prajurit TNI AU, agar terselenggara dengan baik tanpa adanya KKN.

Setelah menerima laporan komando, Kasau menuju Aula Soewarto Kosek I dan memberikan pengarahan kepada segenap personel Lanud Soewondo, Kosek I dan Wing III Kopasgat Medan serta prajurit Batalyon 469 Kopasgat.

Dalam pengarahannya, Kasau mengajak seluruh personel TNI AU yang berdinas di Medan, untuk tetap menjaga dan meningkatkan motivasi dalam melaksanakan tugas, serta meningkatkan disiplin dengan tidak melakukan berbagai pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan satuan.

“Saya berpesan kepada seluruh personel TNI AU yang berdinas di Medan tetap menjaga dan meningkatkan motivasi kinerja, dan hindari pelanggaran-pelanggaran,” ujar Kasau.

Kasau juga menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kepada segenap prajurit TNI AU yang berdinas di Medan yang telah bekerja keras dan memberikan pengabdian terbaiknya dalam melaksanakan tugas. Kasau menilai Lanud Soewondo dan satuan TNI AU lainnya di Medan memiliki peran yang sangat strategis dari aspek pertahanan di wilayah barat Indonesia. Peran TNI AU di Medan sangat besar dan sangat terasa, terutama dalam mendukung sejumlah program pemerintah daerah, termasuk dalam penanggulangan bencana alam.

Selain menerima pengarahan dari Kasau, segenap personel beserta keluarga TNI AU di medan juga menerima ceramah pembinaan mental yang disampaikan oleh Kolonel Sus Drs. Jaetul Muchlis., M.Ag di Aula Mustang Lanud Soewondo.

Kasau yang turut didampingi oleh sejumlah pejabat utama TNI AU juga meninjau Mako Wing III Kopasgat dan Guest House Lanud Soewondo.

Turut mendampingi Kasau dalam Kunker, para Asisten Kasau, Pangkoopsud I, Ketum PIA Ardhyagarini, Wakapuslaiklambangjaau, dan sejumlah Kepala Dinas Mabesau.

MC101-Dispenau

daniel

daniel

This will close in 20 seconds