Kasau Hadiri Pembekalan Wapres RI kepada Capaja TNI – Polri Tahun 2023

Cakra101, Jakarta.- Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A., hadir dalam acara pembekalan Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin kepada Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI – Polri tahun 2023 di balai Sudirman, Jakarta. Jumat (21/07/2023)

Pembekalan diikuti 833 Capaja TNI – Polri yang terdiri dari Capaja wanita 51, Capaja Akmil 357, Capaja AL 84, Capaja AU 102 dan Capaja Akpol 239.

Dalam pembekalannya Wapres RI mengatakan, pendidikan yang ditempuh para Taruna menjadi pintu gerbang lahirnya pemimpin masa depan yang tangguh, berintegritas, profesional, serta amanah dalam melaksanakan tugasnya, untuk masyarakat, bangsa dan negara.

“Kehadiran para Calon Perwira Remaja TNI – Polri adalah cikal bakal para pemimpin bangsa Indonesia,” ujar Wapres.

Wapres meminta Capaja terus mengasah kompetensi dan kemampuan, serta meningkatkan kualitas diri dan daya saing untuk menghadapi berbagai tantangan seiring dengan perkembangan zaman. Wapres berpesan jangan pernah berhenti dalam menjaga nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, 8 wajib TNI, Tribrata dan catur Prasetya Polri, berlandaskan Pancasila, Undang-Undang Dasar 45, NKRI serta Bhinneka Tunggal Ika.

Seusai pembekalan Wapres, para Capaja juga mendapat materi pembekalan dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Pada acara pembekalan hadir pula Menko Polhukam Mahfud Md, Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kasal Laksamana Muhammad Ali, dan pejabat utama TNI dan Polri lainya.

MC101 – Dispenau

daniel

daniel