Dandenma Kormar Pimpin Upacara Kenkat Perwira, Bintara, Tamtama Dan PNS Mako Kormar

Cakra101, Jakarta.- Dispen Kormar TNI – AL (Jakarta Pusat). Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Kolonel Marinir Andi Ichsan, S.H., M.Tr. Hanla., M.M., CRMP. memimpin Upacara Laporan Korps kenaikan Pangkat dan pelantikan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS, terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2023, naik satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Acara bertempat di Lapangan Apel Barungu Mako Kormar, Jl Prajurit KKO Usman Harus No. 40 Kwitang Jakarta-Pusat, Selasa (03/10/23).

Sebanyak 38 prajurit Marinir dan PNS Markas Komando Korps Marinir yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, terdiri dari 1 personil Pamen, dari Mayor naik satu tingkat menjadi Letkol, 1 personel Pama naik satu tingkat dari Letnan Dua ke Letnan Satu, 8 orang Bintara dari 2 personil berpangkat Pelda naik satu tingkat ke Peltu, 1 personil berpangkat Sersan Mayor naik tingkat ke Pelda, 1 personil berpangkat Sersan Kepala naik satu tingkat ke Sersan Mayor, 4 Sersan dua naik satu tingkat ke Sersan Satu. dan 20 orang Tamtama yang terdiri dari 1 personil berpangkat Kopral Kepala naik satu tingkat menjadi Sersan Dua, 3 personil berpangkat Kopral Satu naik satu tingkat menjadi Kopral Kepala, 3 personil Prajurit Kopral Dua naik satu tingkat menjadi Kopral Satu, 6 Personil Prajurit Kepala naik satu tingkat lebih tinggi menjadi Kopral Dua, 7 Personil Prajurit Satu naik satu tingkat menjadi Prajurit Kepala, dan 8 Personel PNS Naik satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, mengikuti jalannya upacara dengan penuh Khidmat.

Foto: Dok Dispen Kormar

Dalam sambutanya, Dandenma mengatakan bahwa “Kenaikan pangkat ini merupakan salah satu wujud nyata penghargaan dinas akan prestasi, dedikasi dan loyalitas yang sudah ditunjukkan oleh saudara sekalian, apapun pangkat kalian semua, ini adalah kebanggaan keluarga kita”. Ucap Dandenma dalam upacara kenaikan pangkat kali ini.

Lebih lanjut, kenaikan pangkat ini, juga merupakan wujud pengakuan serta penghargaan Negara atas prestasi yang telah ditunjukkan selama mengemban tugas dan tanggung jawab pada jabatan, sekaligus merupakan kehormatan bagi para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS dengan mengandung konsekuensi kewajiban penghormatan kepada atasan tidak memandang jabatan dengan loyalitas, totalitas, dan ikhlas oleh karena itu hendaknya lebih memahami tuntutan tugas dan tanggung jawab yang semakin besar sesuai dengan strata kepangkatan.

Acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji PNS, dilanjutkan dengan tradisi penyiraman Bunga serta pemberian ucapan selamat oleh Dandenma Mako Kormar kepada anggota yang pada hari ini melaksanakan kenaikan pangkat yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Mako Kormar dan segenap jajarannya.

MC101 – Dispen Kormar

daniel

daniel