Komandan Korps Marinir Tinjau Pembebasan Sandera di Pesawat Sriwijaya Air

CAKRA101, Jakarta- Selasa Malam (21/06/2022) tepat pukul 23.00 Wib, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto bersama Komandan Koopssus TNI Mayjen TNI Joko.P. Putranto,M.Sc meninjau secara langsung operasi pembebasan sandera di Pesawat Sriwijaya Air dan Ruang tunggu penumpang yang sudah dikuasasi teroris.

Pasukan Satgultor TNI yang diterjunkan dalam operasi pembebasan sandera dan melumpuhkan teroris yang sudah menguasai Pesawat Sriwijaya Air dan Ruang tunggu penumpang tersebut terdiri dari Sat-81 Kopassus TNI AD, Denjaka TNI AL dan Satbravo 90 Kopasgat TNI AU.

Hanya dalam hitungan detik pasukan khusus dari Tri Matra yang memang sudah sangat terlatih berhasil melumpuhkan teroris yang menguasai Pesawat Sriwijaya Air dan Ruang tunggu Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta.

Aksi ini adalah sebuah skenario latihan Komando Operasi Khusus (Koopssus) dalam Latihan Penanggulangan Terorisme Satgultor TNI Semester I TA 2022.

Sebelumnya latihan Satgultor TNI ini sudah berlangsung dari tanggal 15 sd 17 Juni 2022 dalam bentuk Gladi Posko dan pada hari Selasa pagi tanggal 21 Juni 2022 pelaksanaan latihan yang berlangsung di Kawasan Ancol Jakarta Utara serta puncak latihan malam ini di Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Dalam kegiatan tersebut Komandan Korps Marinir TNI AL di dampingi Asops Dankormar, Komandan Denjaka, Wadan Pasmar 1 dan Staf Ops Kormar.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds