Dankodiklatad Kunjungi Puspenerbad, Sebelum Berangkat ke Baturaja

CAKRA101, Jakarta- Dirum Puspenerbad Brigjen TNI Arie Subekti, S.A.P., mewakili Danpuspenerbad Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr.(Han)., menerima kunjungan Komadan Kodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A., di Mapuspenerbad, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (26/7/2022).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Puspenerbad, Kedatangan Dankodiklatad ke Maspuspenerbad untuk Persiapan Start Engine dalam rangka Ferry Flight dukungan kegiatan pengecekan kesiapan Latma Garuda Shield-16/2022 antara TNI AD dan Angkatan Darat AS di Puslatpur Kodiklatad, Baturaja Sumatera Selatan, dengan Pesawat Helikopter Bell-412 EPI No. Reg HA-5230.

Dalam kegiatan Latma Garuda Shield-16/2022 itu sendiri, Puspenerbad menyiapkan 4 unit Pesawat Apache dan 7 unit Helikopter Bell-412 serta 132 personel ikut dalam latihan bersama tersebut.

Sambil menunggu take off pukul 10.00 WIB, Dankodiklat didampingi Ibu Natalia Yogo Triyono, Waaslat Kasad Bidang Latihan Brigjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr.(Han), Dirlat Kodiklatad Brigjen TNI Hartono, S.I.P., Dirdok Kodiklatad Brigjen TNI Agustinus Purboyo dan Dirjian Kodiklatad Brigjen TNI Essy Suharto berkesempatan berbincang-bincang dengan Dirum Puspenerbad, Kasubditperslog dan Kasunditpamter Sdirum Puspenerbad di VIP Room.

Hingga waktunya tiba, Dankodiklatad bersama rombongan lanjut menuju Apron untuk menaiki pesawat yang akan membawanya ke Puslatpur Kodiklatad, Baturaja, Sumatera Selatan.

Adapun Crew Helikopter yang membawa rombongan, Pilot in Command (PIC): Mayor Cpn Feri Reischa., Second In Command (SIC): Kapten Cpn Dhanu A., dan Lettu Cpn (K) Rani., Technical Inspector (TI): Serka Febriana D., dan Mecanic (Mek): Sertu Dhani serta Avionic (Avc): Serka Agus.

MC101-Dispenad

daniel

daniel

This will close in 20 seconds