Jelang HUT RI ke-77 Wakasal Didampingi Komandan Korps Marinir Meninjau Persiapan Pengibaran Bawah Air

CAKRA101, Jakarta- Dalam rangka peninjauan gladi pengibaran merah putih bawah air dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono S.E., M.M. dan didampingi oleh para pejabat utama Mabesal,Pangkoarmada RI dan Komandan Korps Marinir dalam menggelar peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 di Kepulauan Seribu Utara, Kab. Administrasi Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (15/08/2022).

Pengibaran bendera merah putih dalam upacara peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono memerintahkan kepada seluruh jajarannya agar memeriahkan HUT ke-77 RI dan menguatkan semangat Nasionalisme, secara serentak untuk menggelar upacara dan mengibarkan bendera merah putih di bawah laut di 77 lokasi yang tersebar seluruh Indonesia.

Selain untuk mempersiapkan upacara bendera di bawah air, ( wakasal ) dan para pejabat utama mabesal didampingi dankormar dan danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA. melaksanakan peninjauan di daerah yang akan tergelarnya upacara bendera bawah air untuk memastikan keamanan dan lancarnya terselenggarannya pengibaran bendera bawah air

Dengan latihan ini, diharapkan kegiatan pengibaran bendera merah putih di bawah air dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 bisa berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun.

Prajurit Jalasena Samudera TNI Angkatan Laut, adalah prajurit petarung yang siap menjaga keutuhan dan kedaulatan, dari dasar samudera hingga permukaan laut Nusantara, demi kejayaan dan kemakmuran bangsa Indonesia.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds