Apel Gelar Kesiapan Prajurit Korps Marinir Jelang Latihan Operasi Laut TA. 2022

CAKRA101, Jakarta- Komandan Korps Marinir (Dankormar) yang diwakili oleh Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. Hadir dalam Apel gelar kesiapan Batalyon Tim Pendarat (BTP) Prajurit Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar-1 bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (01/09/2022).

Dalam rangka menghadapi Latihan Operasi Laut (Latopsla) TA. 2022, Sesuai dengan perintah direktif Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., maka Wadan Kormar memastikan kesiapan Batalyon Tim Pendarat (BTP) Prajurit Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar-1.

Pada kesempatan ini, Wadan Kormar bertindak selaku Pengambil Apel dan yang bertindak selaku Pemimpin Apel adalah Komandan Pasmar-1 (Danpasmar-1) Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA., yang juga selaku Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat).

Apel gelar tersebut bertujuan untuk memeriksa secara langsung seluruh kesiapan pasukan, maupun material yang akan dilibatkan pada Latihan Operasi Laut (Latopsla) TA. 2022 yang akan dilaksanakan di Pantai Pendaratan Todak Dabo Singkep, Kepulauan Riau.

Wadan Kormar juga menyampaikan amanat dari Dankormar “Sebagai satuan TNI-AL yang diberi amanah untuk mengemban tugas guna membina kekuatan, kesiapan operasional sebagai pasukan pendarat amfibi, maka dalam pelaksanaannya agar diikuti dengan baik dan penuh tanggung jawab, serta manfaatkan latihan ini sebagai sarana menguji doktrin, taktik, dan prosedur pasukan pendarat.” ujarnya.

“Saya yakin dan percaya kepada Komandan Pasmar-1, dalam hal ini selaku Komandan Batalyon Tim Pendarat akan memberikan yang terbaik, untuk itu saya minta kepada seluruh jajaran Pasmar-1 selama melaksanakan latihan tunjukkan yang terbaik, dukung seluruh kebijakan dan seluruh perintah dari Komandan Pasmar-1 dalam hal ini Danpasrat semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi kita semua.” Pesan Wadan Kormar kepada seluruh prajurit.

Turut hadir mendampingi Wadan Kormar dalam kegiatan apel gelar tersebut Irkormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat beserta para Pejabat Utama Korps Marinir.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds