Aspotmar Dankormar Mewakili Komandan Korps Marinir Hadiri Pembukaan Pemilihan Putra Putri Maritim

CAKRA101, Jakarta- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Mar Widodo Dwi Purwanto yang diwakili oleh Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Dankormar Kolonel Marinir Raja Erjan Hari Suwondo Girsang S.E. Menghadiri Upacara Pembukaan Pemilihan Putera Puteri Maritim Indonesia Di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu 21/09/2020

Pemilihan Putra Puteri Indonesia Tahun 2022 Pada Dasarnya Merupakan Suatu Rangkaian Kegiatan Pembinaan Personel Dalam Rangka Meningkatkan Kompetensi Yang Mengarah Pada Peningkatan Mutu Putera Puteri Indonesia Agar Menjadi Lebih Handal Dan Profesional Dalam hal ini Korps Marinir akan menjadikan Kesatrian Hartono Cilandak sebagai Pusat Pelatihan Bagi Calon Pemilihan Putera Puteri Maritim Indonesia ini.

Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., CSBA. yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Mengucapkan Selamat Datang Kepada Para Peserta Pelatihan Pemilihan Putera Puteri Maritim Indonesia.

Dalam Amanatnya Komandan Pasmar 1 Mengatkan ‘’Kami Berharap Kepada Peserta Untuk Dapat Memanfaatkan Waktu Dan Kesempatan Baik Ini, Agar Dapat Menimba Ilmu Dan Pengalaman Dari Para Pembina, Pelatih Dan Juga Dari Lingkungan Di Sekitar Anda,’’ Ujar Komandan Pasmar 1

Para Peserta Pelatihan Pemilihan Putera Puteri Maritim Sebanyak 68 Peserta Dari 34 Provinsi Berhasil Lolos Tes Administrasi Dan Wawancara Yang Di Laksanakan Via Daring,Sebelumnya Pendaftaran Dibuka Pada 1 Juli Dan Ditutup Pada 7 Agustus Lalu, Para Peserta Pemilihan Putera Puteri Maritim Ini Akan Di Latih Selama 10 Hari Di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak.

Para Peserta Pemilihan Putera Puteri Martim Ini Sangat Antusias Dan Bersemangat Untuk Mengikuti Hari Pertama Pelatihan Mereka Di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds