Dankormar: Mari Kita Jadikan Acara Ini Sebagai Ajang Silahturahmi Dan Kebersamaan Yang Kokoh Di Antara Kita

Cakra101, Jakarta.- “Bulan Ramadhan baru saja berlalu, saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024 Minal Aidzin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin dan selamat datang kembali kepada seluruh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) wilayah Jakarta yang telah kembali dari mudik bertemu dengan keluarga dengan aman dan lancar”, tegas Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., dalam rangka Halal Bihalal dan silaturahmi dengan Prajurit dan PNS Korps Marinir wilayah Jakarta di lapangan apel Brigif-1 Korps Marinir Cilandak Jakarta Selatan. Selasa (16/04/2024).

Apel khusus dalam rangka Halal Bihalal tersebut diawali dengan penyerahan apresiasi kepada Prajurit berprestasi tingkat Internasional kepada Praka Marinir Sedilta Pilon yang berhasil meraih juara umum lomba T100 Worid Triathlon 2024 Kategori Standart Duatlhon di Marina Bay Singapure.

Foto: Dok Dispen Kormar
Foto: Dok Dispen Kormar

Dalam amanatnya Dankormar mengatakan acara Halal Bihalal ini menjadi momentum yang sangat baik untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan antar sesama di lingkungan Korps Marinir. “Mari kita jadikan acara ini sebagai ajang untuk saling memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan menumbuhkan rasa kebersamaan yang kokoh diantara kita”. ucap Dankormar.

Lebih lanjut, berakhirnya bulan ramadhan bukan berarti berakhir pula pelaksanaan ibadah kita bagi umat Islam mempertahankan atau bahkan meningkatkan amalan dan ibadah paska selesainya bulan ramadhan dapat menjadi bukti bahwa ibadah yang dilakukan selama satu bulan penuh telah diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Suherlan, Komandan Pasmar-1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., Pejabat Utama Mako Kormar, Komandan Kolak Kormar, Pejabat Utama Pasmar-1, Dankolak Pasmar-1, serta Dansatlak Pasmar-1.

MC101 – Dispen Kormar

daniel

daniel