JAKARTA, Cakra101.com – Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Komisaris Utama PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Mayjen TNI (Purn.) Soenarko Gatie Atmodjo beserta jajaran di Markas Besar Angkatan Laut, Jakarta, pada Selasa (20/10/2026).
Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara TNI Angkatan Laut (TNI AL) dan PT PELNI, dua institusi yang memiliki peran penting dalam mendukung sistem transportasi laut dan rantai logistik nasional.
Kunjungan kehormatan tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen untuk terus meningkatkan sinergi dan kolaborasi antara TNI AL dan PT PELNI dalam mendukung kepentingan nasional di sektor maritim.
@ Media Cakra101 (MC101)
Sumber: Dinas Penerangan Angkatan Laut
Diterbitkan pada: 20 Oktober 2026
(MC101 – Dispenal)
Ringkasan Berita
- KASAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Komisaris Utama PT PELNI Mayjen TNI (Purn.) Soenarko Gatie Atmodjo beserta jajaran.
- Pertemuan berlangsung di Markas Besar Angkatan Laut, Jakarta, pada Selasa (20/10/2026).
- Pertemuan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi TNI AL dan PT PELNI dalam mendukung transportasi laut serta rantai logistik nasional.
- Kunjungan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen memperkuat kolaborasi di sektor maritim.
