TNI AU AMPUH : Lanud Husein Sastranegara Tebar Ribuan Benih Ikan Nila

Cakra101, Bandung.- Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Husein Sastranegara (HSN) melaksanakan penebaran ribuan benih ikan nila di kolam budidaya yang berada di lahan ketahanan pangan Lanud HSN, pada Selasa (29/4/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemanfaatan lahan dan sumber daya yang dimiliki Lanud untuk mendukung ketersediaan bahan pangan, khususnya di sektor perikanan. Budidaya ikan nila ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata, tidak hanya dalam memenuhi kebutuhan pangan internal Lanud, tetapi juga dalam mendukung masyarakat sekitar.

Komandan Lanud (Danlanud) Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., menjelaskan bahwa program budidaya ini merupakan salah satu langkah konkret Lanud dalam mengoptimalkan pengelolaan sumber daya alam secara berkelanjutan. “Budidaya ikan nila ini tidak hanya ditujukan untuk kebutuhan internal, tetapi juga sebagai kontribusi positif bagi masyarakat. Harapannya, kegiatan ini menjadi langkah awal dari program-program lanjutan yang lebih luas,” ujarnya.

Danlanud menegaskan bahwa langkah ini selaras dengan arahan pimpinan TNI Angkatan Udara dalam memperkuat ketahanan pangan nasional melalui pengelolaan sumber daya yang dimiliki oleh satuan jajaran TNI AU. Kegiatan ini juga menjadi implementasi konkret dari nilai-nilai TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis) yang terus digaungkan oleh Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Distribusi dan Konsumsi Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung Ibu Rima Rosmiati, Kadispotdirga Letkol Pas R. Shandika R. Wijaya, serta sejumlah personel Lanud Husein Sastranegara.

MC101 – Dispenau

Back To Top