CAKRA101, Jakarta.- Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla., melaksanakan upacara laporan kenaikan pangkat perwira tinggi (Pati) yang diikuti oleh beberapa Pati TNI AL, upacara dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., bertempat di Wisma Elang Laut, Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2025).
Upacara laporan kenaikan pangkat merujuk pada Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1907/IX/2025 tanggal 22 September 2025 tentang kenaikan pangkat ke dan dalam golongan perwira tinggi TNI. Pada upacara ini diikuti oleh 67 Pati di jajaran TNI AL, dan dihadiri oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, serta para pejabat utama Mabesal. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari laporan kenaikan pangkat yang sebelumnya dilaksanakan di Mabes TNI yang dipimpin oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si.
Rangkaian upacara ini diawali dengan laporan oleh Inspetur Jenderal Angkatan Laut (Irjenal) Laksamana Madya TNI Achmad Wibisono, S.E., CHRMP., selaku tertua laporan kenaikan pangkat, usai upacara kenaikan pangkat Kasal dan Wakasal memberikan ucapan selamat kepada seluruh Pati yang naik pangkat dilanjut foto bersama, diakhir acara Kasal juga melepas Pati TNI AL sekaligus memberikan Cinderamata kepada Pati TNI AL yang purna tugas.
Pada kesempatan itu, Kasal dalam acara ramah tamah menyampaikan bahwa amanah jabatan dan pangkat baru yang diemban adalah bentuk apresiasi atas prestasi, dedikasi, dan loyalitas yang telah ditunjukkan selama ini sekaligus amanah dan kepercayaan untuk dijawab dengan kinerja dan prestasi yang lebih tinggi.
MC101 – Dispen Kormar TNI Angkatan Laut