Upacara Tradisi Kenaikan Pangkat Anggota Mako Kormar

JAKARTA, Cakra101.- Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) menggelar Upacara Tradisi Kenaikan pangkat bagi prajurit dan PNS periode 01 Oktober 2025, bertempat di Lapangan Apel Barungu Mako Kormar, Kwitang, Jakarta Pusat.

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Detasemen Markas Markas Korps Marinir (Dandenma Mako Kormar) Kolonel (Mar) Fauzi Safii, S.A.P., M.Tr. Opsla. diikuti oleh para prajurit, serta PNS di lingkungan Mako Kormar.

Dalam amanatnya, Dandenma menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak yang otomatis diterima oleh setiap prajurit, namun merupakan penghargaan atas prestasi, dedikasi, dan pengabdian dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab yang telah diberikan oleh Korps Marinir dan TNI Angkatan Laut.

“Momentum kenaikan pangkat hendaknya dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan profesionalisme, loyalitas, dan semangat pengabdian dalam menjalankan setiap tugas yang diemban,” tegasnya.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air bunga dan ucapan selamat dari para Prajurit Mako Kormar, sebagai bentuk penghargaan dan kebanggaan atas capaian para prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat.

Acara berlangsung dengan khidmat, sederhana, namun penuh makna dan semangat kebersamaan, mencerminkan nilai-nilai kehormatan, kejuangan, dan kebanggaan sebagai prajurit Korps Marinir “Jalesu Bhumyamca Jayamahe”.

(MC101 – Dispen Kormar)

Back To Top