Danlanud Sulaiman Pimpin Panen Labu Parang Hijau untuk Ketahanan Pangan

Cakra101, Bandung.- Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Meito Datau, M.Han., bersama para Kepala Dinas dan Kepala Seksi Lanud Sulaiman, memimpin panen labu parang hijau di area perkebunan Lanud Sulaiman, Margahayu, Kamis (6/2/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI AU dalam mendukung ketahanan pangan serta pemanfaatan lahan produktif secara optimal.

Danlanud Sulaiman menegaskan bahwa panen ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan internal, tetapi juga sebagai wujud kepedulian TNI AU terhadap masyarakat sekitar. Dengan hasil panen yang melimpah, diharapkan program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi keluarga besar Lanud Sulaiman serta mendukung ketersediaan bahan pangan yang sehat dan berkualitas.

Labu parang hijau dipilih karena memiliki nilai gizi tinggi, daya simpan yang baik, serta potensi ekonomi yang menjanjikan. Selain itu, tanaman ini relatif mudah dibudidayakan dan memiliki ketahanan terhadap perubahan cuaca, sehingga menjadi pilihan yang tepat dalam mendukung program ketahanan pangan.

Program pertanian ini juga menunjukkan sinergi antara TNI AU dan berbagai elemen masyarakat, khususnya melalui kerja sama dengan Kelompok Tani Subur. Keberlanjutan program ini menjadi bukti nyata bahwa pemanfaatan lahan secara efektif dapat berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat serta mendukung kebijakan pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

MC101 – Dispenau

Back To Top