Home / TNI - POLRI / TNI / TNI AU / 972 Ribu Paket Makan Bergizi Telah Didistribusikan SPPG Lanud Husein Sastranegara

972 Ribu Paket Makan Bergizi Telah Didistribusikan SPPG Lanud Husein Sastranegara

BANDUNG, Cakra101.com – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara terus menunjukkan komitmen dalam mendukung pogram Makanan Bergizi Gratis (MBG).

Hingga saat ini, Kamis (30/10/2025) SPPG Lanud Husein Sastranegara telah mendistribusikan sebanyak 972 ribu paket MBG kepada berbagai kelompok sasaran di wilayah Bandung dan sekitarnya.

Pendistribusian paket makanan tersebut dilakukan melalui tiga dapur SPPG yang dikelola oleh Lanud Husein Sastranegara. Setiap dapur berperan dalam menyiapkan, mengemas, dan menyalurkan makanan bergizi kepada masyarakat penerima manfaat, yang meliputi siswa PAUD, TK, SD, SMP, SMA/SMK, balita, ibu hamil, dan ibu menyusui di sekitar wilayah lanud.

Danlanud Husein Sastranegara Marsma TNI MD Irman Fathurrahman, S.E., M.M. menyampaikan pihaknya akan terus mengawal program pemerintah ini agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

“Kami berkomitmen mendukung penuh Program Makanan Bergizi Gratis agar manfaatnya dapat menekan angka stunting dan memastikan asupan gizi masyarakat terpenuhi dengan baik,” ujar Danlanud.

Lebih lanjut, Danlanud menegaskan komitmen tersebut merupakan bentuk nyata implementasi semangat TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis) sekaligus partisipasi aktif dalam mendukung kebijakan nasional.

MC101 – Dispenau
Ttd: Kadispenau, Marsekal Pertama TNI, I Nyoman Suadnyana S.T., M.M

Tag: