SURAKARTA, Cakra101.com – Sebanyak 600 lulusan Sekolah Pertama Tamtama Prajurit Karier (Semata PK) TNI AU Angkatan ke-90 resmi dilantik menjadi Prajurit Dua oleh Wakil Komandan Kodiklatau Marsda TNI Dr. Benny Arfan, M.MP., MMDS., MSS., di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo, Kamis (6/11/2025).
Dalam sambutan tertulis Komandan Kodiklatau Marsdya TNI Dr. T.B.H. Age Wiraksono, S.I.P., M.A., yang dibacakan Wadan Kodiklatau, disampaikan bahwa pendidikan ini bertujuan membentuk prajurit TNI AU yang profesional, berkarakter, dan memiliki kemampuan sesuai strata kepangkatan. Pembentukan tersebut harus berlandaskan Pancasila, Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI.
Komandan kodiklatau juga mengingatkan para prajurit baru untuk menyadari perubahan status dari sipil menjadi militer. “Saat ini saudara telah terikat dengan aturan dan disiplin militer yang ketat. Hindari segala bentuk pelanggaran hukum, ketertiban, serta norma kehidupan dan jati diri prajurit TNI,” tegasnya.
Sementara itu, lulusan terbaik dengan nilai tertinggi dalam aspek akademik, fisik, dan kepribadian diraih oleh Prada Reno Ceza Rosanto.
Upacara pelantikan turut dihadiri para pejabat jajaran Kodiklatau, TNI-Polri wilayah Surakarta dan sekitarnya, serta keluarga prajurit yang baru dilantik.
MC101 – Dispenau
Ttd: Marsekal Pertama TNI, I Nyoman Suadnyana S.T., M.M.,












