JAKARTA, Cakra101.com – Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma mewakili Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memberikan pembekalan kepada 13 Perwira Menengah (Pamen) calon peserta didik Penyiapan dan Pemantapan Pimpinan Nasional (P4N) LXIX TA 2026 Lemhannas RI, bertempat di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (9/1/2026).
Wakasal dalam kesempatan tersebut meyampaikan selamat kepada perwira yang telah terpilih untuk mengikuti pendidikan dan berpesan untuk selalu menerapkan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme selama pendidikan.
“Persiapkan diri menjadi pemimpin yang profesional, handal dan responsif terhadap kemungkinan ancaman dan masalah yang akan terjadi dengan mengembangkan dan mengimplementasikan pemahaman dan cara berpikir sistemik, komprehensif, integral dan menyeluruh,” ujar Wakasal.
Lebih lanjut pendidikan yang akan ditempuh merupakan sarana strategis untuk mengembangkan kemampuan analitis dan kemampuan berpikir kritis dalam menghadapi berbagai tantangan strategis di tingkat nasional maupun global. “Berikan yang terbaik dan jaga komunikasi terhadap semua peserta yang berasal dari berbagai instansi dan kalangan,” tegas Wakasal.
Turut mendampingi Wakasal dalam kegiatan tersebut antara lain Waaspers Kasal Laksma TNI Deni Herman, Kadisdikal Laksma TNI Dodi Agus Prasetyo, dan Kadisminpersal Laksma TNI Tomi Erizal yang diwakili oleh Kasubdis Jabpatmil Kolonel Laut (P) Muhamad Faizal Sidik Permana.
MC101 – Dispenal






