Beranda / Nasional / Akselerasi Konektivitas Nasional, Presiden Prabowo Resmikan 218 Jembatan dari Hambalang

Akselerasi Konektivitas Nasional, Presiden Prabowo Resmikan 218 Jembatan dari Hambalang

Akselerasi Konektivitas Nasional, Presiden Prabowo Resmikan 218 Jembatan dari Hambalang

BOGOR, Cakra101.com — Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meresmikan 218 jembatan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia pada Senin (09/03/2026). Prosesi peresmian dilakukan secara hybrid melalui konferensi video langsung dari Kediaman Pribadi Hambalang, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam mempercepat pemerataan infrastruktur dasar di seluruh pelosok negeri.

Pembangunan ratusan jembatan ini difokuskan pada daerah-daerah strategis yang membutuhkan akses transportasi lebih baik, termasuk wilayah-wilayah yang sebelumnya terdampak bencana alam. Presiden menekankan bahwa keberadaan jembatan-jembatan baru ini bukan sekadar pembangunan fisik, melainkan urat nadi ekonomi yang akan menghubungkan daerah terisolasi dengan pusat-pusat pertumbuhan, sehingga mobilitas barang dan jasa dapat berjalan lebih efisien.

Melalui peresmian massal ini, pemerintah berharap ketimpangan akses antarwilayah dapat segera teratasi. Infrastruktur jembatan yang kokoh menjadi kunci utama dalam menjamin kelancaran logistik nasional serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T). Keberhasilan proyek ini juga mencerminkan sinergi yang kuat antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan visi pembangunan yang inklusif.

Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan jajaran terkait untuk terus memantau pemeliharaan infrastruktur yang telah dibangun agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang oleh seluruh rakyat Indonesia. Peresmian ini sekaligus menandai langkah nyata pemerintah dalam memperkuat fondasi fisik bangsa guna mendukung target pertumbuhan ekonomi nasional di masa depan.

(MC101 – BPMI Setpres)

Tag:

Jelajahi Militer

Hot Topic