Pangkoopsud III Tinjau Pos Kopasgat dan Tabur Benih Ikan di Oksibil Papua Pegunungan

Cakra101, Jayapura.- Panglima Komando Operasi Udara III (Pangkoopsud III) Marsda TNI Dr. Azhar Aditama D., S.Sos., M.M., M.Han., melaksanakan kunjungan kerja ke Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Sabtu (14/6/2025). Kegiatan ini mencakup peninjauan Pos Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) sekaligus penaburan benih ikan sebagai bagian dari implementasi ketahanan pangan nasional yang sejalan dengan Asta Cita Presiden RI.

Didampingi Kaskoopsud III Marsma TNI Adrian P. Damanik, S.T., M.M., dan pejabat Koopsud III lainnya, Pangkoopsud III menabur benih ikan Mujair dan Lele di kolam berukuran 40 meter persegi yang berada di lingkungan pos satuan. Program ini ditujukan untuk mendukung kemandirian logistik satuan tugas di daerah operasi terpencil serta memperkuat ketahanan pangan bagi prajurit yang bertugas di garis depan.

Foto: Dok Dispenau

Selain memastikan kesiapan operasional Pos Kopasgat dalam menjaga keamanan wilayah udara dan mendukung kelancaran penerbangan di Bandara Oksibil, Pangkoopsud III juga memberikan pengarahan kepada prajurit. Ia menekankan pentingnya menjaga disiplin, integritas, dan sikap humanis dalam menjalankan tugas. “Senantiasa junjung tinggi tanggung jawab dan semangat juang sebagai representasi TNI AU yang hadir untuk rakyat,” tegasnya. Kunjungan ini sekaligus mempertegas komitmen TNI AU dalam mewujudkan semangat TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis) sebagaimana digelorakan Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Panglima Komando Operasi Swasembada Kogabwilhan III Papua Selatan Brigjen TNI Wulang Nur Yudhanto, S.E., M.M., Han., Komandan Batalyon Komando 465 Kopasgat Letkol Pas Zaharuddin, dan Komandan Batalyon Komando 468 Kopasgat Letkol Pas Doni Herriyanto, S.Kom.

MC101 – Dispenau

Back To Top