MAYBRAT, Cakra101.com — Personel Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 763/SBA kembali menunjukkan sinergi tanpa batas melalui aksi gotong royong bersama warga Kampung Bori,Kabupaten Maybrat, Papua. Pada Senin (09/03/2026), personel dari Pos Bori terjun langsung membantu pembangunan fondasi rumah salah satu warga setempat sebagai wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan.
Kegiatan karya bakti ini bukan sekadar pembangunan fisik, melainkan simbol kehadiran negara dalam memberikan solusi atas kesulitan rakyat. Personel Satgas bersama masyarakat bekerja bahu-membahu mengangkut material pasir dan bebatuan yang akan menjadi penopang utama hunian tersebut. Semangat kebersamaan yang terjaga ini menjadi energi positif bagi percepatan pembangunan infrastruktur desa agar lebih mandiri dan berkembang di masa depan.
Di samping menjalankan tugas pokok menjaga stabilitas keamanan, personel Pos Bori senantiasa menempatkan diri sebagai mitra strategis masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial. Keterlibatan aktif ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI-Rakyat yang selama ini telah terjalin dengan sangat harmonis di pelosok negeri. Solidaritas di lapangan menjadi kunci utama dalam memastikan pembangunan di wilayah terpencil dapat berjalan secara merata.
Yonif 763/SBA berkomitmen untuk terus memberikan pengabdian terbaik melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kebutuhan warga. Melalui pembangunan fondasi ini, diharapkan hubungan persaudaraan antara TNI dan masyarakat Papua semakin kokoh dan berkelanjutan. Dengan semangat gotong royong, pembangunan di ufuk timur Indonesia diyakini akan terus melaju pesat demi mewujudkan kesejahteraan yang hakiki bagi seluruh rakyat.
(MC101 – Pen Yonif 763/SBA)

























