Cakra101, Jakarta.- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., memberikan pengarahan kepada 17 mantan siswa Pendidikan Reguler (Dikreg) LIII Sekolah Staf dan Komando (SESKO) TNI dan mantan siswa Dik SESPIMTI POLRI KE-34 Tahun 2025 di Taman Wanarata Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar), Jakarta Pusat. Kamis (26/06/2025).
Dalam arahannya, Jenderal berbintang dua tersebut mengucapkan selamat dan turut bangga kepada para mantan siswa yang telah menyelesaikan pendidikannya dengan baik, Ia menekankan pentingnya regenerasi dan perkembangan organisasi Korps Marinir kedepan, serta pentingnya kepemimpinan yang mempunyai kemampuan, profesionalisme, dan sumbangsih untuk satuan dan Korps Marinir.
“Jadikan organisasi yang sudah besar ini menjadi organisasi yang mempunyai warna dan kharisma, disegani baik kawan maupun lawan. Asah kemampuan dan profesionalisme Perwira semua yang sifatnya dapat membawa nama besar Korps Marinir di event nasional maupun internasional,” ujar Dankormar.
Lebih lanjut, Komandan Korps Marinir juga menekankan bahwa kepemimpinan yang baik sangat penting dalam menjalankan tugas. “Bagusnya anak buah tergantung kepada Komandannya. Hebatnya kalian itu adalah hebatnya anak buah. Pimpinlah dengan hati maka apapun yang kita minta akan mereka berikan. Jadilah Perwira-perwira yang hebat untuk menunjang nama satuan yang hebat terutama nama besar Korps Marinir,” pungkas Dankormar.
MC101 – Dispen Kormar